летняя форточка

я знаю ты любишь
кататься без рук
на велосипеде
и любишь смотреть
январями суровыми
фильмы про лето
экран телефона
мне кажется
летняя форточка
откуда струятся
туманные тёплые Облака
сбиваются в стайки
и бродят
по тёмному полу

и форточку вроде
оставили настежь открытой
зима растекается лужей
и пахнет как будто
лежит на снегу
подрумянный солнечный персик
собой кипятит он
остатки усталых сугробов

а всё потому
что ты любишь на велосипеде
кататься без рук
и смотреть как получится если
зимой распахнуть настежь окна
в прошедшее лето
катать по сугробам
пылающий солнечный персик


Рецензии