Вековая зима

Вековая, откуда такая тоска по озеру...
Будто, мне - век, будто я в пустыне.
Ничего подобного. Зима... Вся, как есть. Полозьями
по льду, что под снегом кажется тёмно-синим.

И вот, профиль горы с лохматою гривой елей
в озёрную гладь сотню лет не смотрится
с самой, холодной осени - снеговая матрица.
Нарастает от холода наледи эпителий.

Вековая зима.. Я тоскую. Мне уток бы
покормить, прийти, хлебом, да пожалиться.
Нет, зима на озере вовсю. Ходи, кутайся.
А сквозь снег - камыш-сирота, ковыля скиталица...


Рецензии