Собака свесила язык или Миг Счастья

Собака  свесила   язык...
Жара   на  середине  лета...   пик...
Где   рыбок   смелая   игра,
Где   жёлудь  бьёт,  как  кастаньеты,
Где   низкий   пароходный   крик,

Поляны   в   жёлтое   одеты.
Река   бесшумная   течёт
Через  века  и  расстоянья,
Плывёт   без  флага   и  названья,-
Простой,  житейский  скромный   плот...

Вся  наша жизнь...
Плывёшь  по  ней, 
Отдавшись  ветру, вольный  странник, -
Но  с  каждым  годом   всё  трудней
Менять  ладьи,   паромы,  сани...

И  с  каждым  годом  всё  трудней
Менять  коней  на  переправе.
А  годы  бьют  под   дых  сильней, -
Бьют  без  пощады  и  без  правил.

И  всё  равно  люблю  тебя, 
Родная  жизнь  моя!!!    Как  птица
Хочу  парить,  хочу  летать
И  мигом  счастья  насладиться...


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Белоус   29.07.2019 07:40     Заявить о нарушении
Лариса, Благодарю.
С уважением, Михаил.

Михаил Савик   29.07.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.