Уйдите с пирса!.. Броснан?

«Уйдите с пирса!..» (Броснан?..) –
Охранник мне сказал.
Послышалось: «Напился?
Вали, пока не дал».
Бросает Невка пенки
На досточки и медь,
Из дерева ступеньки,
Охота посидеть.
Напротив дом, похожий
На сказочный дворец.
Туда нельзя, прохожий,
Пойми ты, наконец.
Забудь о вечном зуде,
Уйми свой интерес.
Серьёзные там люди
С погонами и без.
Авто такие, ах ты...
За тысячи зарплат.
Причаливают яхты,
Везут на променад
Господ в пиджачных парах
И их надменных скво
В издельях не янтарных
Не на одно кило.
Князьков рождает центр.
Заборы и табу...
Уйду я с пирса, цербер,
Чего бубнишь в трубу...
Мне хватит криков чаек,
Закатов пестроты,
Не кипятись, начальник
Гламурной гопоты.

18.07.2019


Рецензии