Бывало в детстве под окном

БЫВАЛО В ДЕТСТВЕ ПОД ОКНОМ. (С. Маршак)

Наш двор для взрослых был нелепость,
Зимой - сугробы, горка, крепость.
Катили вместе снежный ком…
Бывало в детстве под окном.

Бесстрастно годы нас разнят.
У нас особая возня.
Вниз с гаражей мы кувырком...
Бывало в детстве под окном.

Я думал, как мне дальше жить,
С девчонкой пробовал дружить.
Мы целовались под зонтом...
Бывало в детстве под окном.

Беру я сигарету в рот.
Внучок во двор берёт скейтборд.
Гляжу я, балуясь дымком-
Другое детство под окном.


Рецензии