Две реальности

15.07.99

Реальный мир граничит
Со слабым миром снов,
Один себя величит,
Другой лишён основ.

Тот, что реален – поскучней,
Ведь в нём работать надо,
При этом поклоняться ей:
Судьбе, что вечно… задом.
Едва в нём лето настаёт,
Как осень приперает,
За ней, глядишь, зима идёт -
Морозы в ней играют.
А вот весна как засцветёт,
Стареть мы начинаем,
И радость наша отстаёт, –
Во сны мы утекаем.

Там многое иначе:
Мы совершенны в нём,
Там даже тучи ярче,
А ночью там, как днём.
Там «ходим» по-другому:
Летаем и парим,
«Наличку» возим гному
И у него храним.
А кушаем лишь персик,
Купаемся в вине,
Красотки кличут: - Пер-р-чи-и-к!,
Ласкают на спине.
Там месть находит цели;
Распущенная лень
С утра нарядна в теле –
Спроваживает день.
И вырвать мы не можем
Лентяев от речей,
В которых слабость, боже,
Клокочет как ручей.
Систему защищает
Пустой электорат,
От лишних вычищает,
Кто господу не брат.

P.S. А я давно в реали 
     Потею от жары,
     Закатываю в гору 
     «Сизифовы шары».


Рецензии