Что имею, то храню

Солнце у меня под рубахой – и ни взмаха, ни страха, ни праха, ни пыли житейской… ни слова, ни снова, ни заранее, ни утро раннее, ни звук укулеле, ни песня Леля, ни скрип половицы, ни птицы гнездятся, ни повода разрыдаться… нет эйфории звездной, нет смиренья Марии… Поздно… Началось… Буйно сердце дуреет… У меня под рубахой Солнце – греет…
Солнце у меня по карманам – и не рано, не стану, не кану в лету и в лето, и в лоты кричащих аукционов, и в латы, кольчуги, погоны… Начну кричать небу – небыль или быль, слушать степной ковыль, верить шуму тайги… Страшно – не видно ни зги. Мне много чего не видно… Да о чем ты, Солнце, конечно стыдно… Бывало… Теряла… Жила за дорогой железной – пятый этаж, балкон, шафраны… пьянки, стихи, «Беломор» - бесполезно – готовая соль на раны…  Помню… ладони, держу в них свои мотивы – тяжесть неимоверная… зато счастливая… не хвастаюсь, а тихонько шепчу… Простите, и я прощу Светилу его колорит – У меня по карманам Солнце – жарит.
Флейта томилась дыханием, плакала в ожидании, песней слепила глаза… У меня при себе Солнце – жду его в небесах…


Рецензии
Красивое стихотворение, выразительные и живописные образы, мелодичное и печальное, очень понравилось.
Вдохновения и удачи в творчестве,

Галиаскарова Елена   27.07.2019 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за добрые пожелания и искренние эмоции.
И тебе я желаю новых творческих вихрей.

Мидора   27.07.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.