Всего один денёк

 Выхожу на волю
 Я не в первый раз,
 Раз такая доля -
 Буду пить я квас.
 Резкий испугал стук -
 Не привык я так,
 Я напялил галстук
 И пошёл в кабак.

 Сунул сразу стольник
 Шустрому под нос -
 Усадил за столик
 Паренёк-поднос.
 Денег куча - рады,
 Оказали честь,
 Заказал,что надо,
 Принесли,что есть.

 После "перековки"
 Я совсем не сник -
 Лью без остановки
 Я за воротник.
 Дама лезет к Васе
 (Так меня зовут):
 - Вместе будем квасить,
 Вижу я - ты крут!

 Высветил картинку -
 Глядь на бабу я:
 Да ведь это ж Нинка -
 Бывшая моя.
 Аленькие губки
 Окаймили рот,
 И от чёрта в юбке
 Аж слюна течёт.

 Выпили ещё мы
 Сотку не одну,
 Пьянки долгой омут
 Потянул ко дну.
 Взором я по Нинке
 Пробежал,как псих -
 Будто на поминках
 Нинка - на моих.

 Ну чего,чего ты
 Пьёшь,не веселясь?
 Знать,помяли годы
 Иль подмяла власть.
 Из одной обоймы
 Все мы,может быть,
 В кабаке с тобой мы,
 Чтобы всё забыть.

 Кто-то на баяне
 Заиграл потом,
 Я запел по пьяни,
 Да видать - не то.
 Паренёк хороший
 Подошёл стыдить,
 Я его по роже
 Больно начал бить.

 И одно лишь помню:
 Много было их...
 Было нелегко мне -
 Били всё под дых,
 Заломили руки
 Да и сбили с ног,
 Погрузили други
 В чёрный воронок.

 Не хулю я долю -
 Я мечтой согрет,
 Вышел вот на волю,
 А веселья нет.
 Запляшу с досады,
 Не жалея ног,
 Не впервой же сяду
 Я на долгий срок.

 2013

 

 


Рецензии