832. Сердце наше

           Странный орган сердце наше,
           Всё стараясь поместить....
           То от радости запляшет
           И обиду не пролить.

           Место есть для всех событий.
           Тайны все хранятся в нём.
           Сколько признанных открытий,
           В нём копятся с каждым днём.

           Глядь,любовью запылает,
           И её там помещает.
           Боль старается унять,
           Да других в сердцах понять.

           Тяжело ему стучать,
           Чтобы чувств не растерять.
           Всё в нём,радость и разлуки,
           Как нежны к любимым руки.

           Страсти бурная волна....
           И измена не одна.
           Есть особый уголок,
           В нём всегда,всему урок!

           Так живёт оно примерно,
           А любовь копит безмерно.
           Там для жадных и для лживых,
           Глупых,пьющих и ревнивых.

           Всё по камерам лежит.
           И не портит внешний вид.
           Есть там место недостаткам,
           И не убранным порядкам.

           А желая жить не в грех,
           Есть в нём место для утех!
           Нежность,ласка,красота.
           Как разлука не проста.

           Больше,дети занимают,
           Всю любовь там заполняют.
           Так и трудится оно.....
           Сколько лет отведено.


Рецензии
Нина, Вы нашли очень хорошую свою тему стихов, я такую ещё здесь не встречала. Мне нравится, когда автор придумывает, что-то своё, чего нет у других. Наши сердечки заслуживают прекрасных строк. Спасибо! Творческих Вам успехов! Заходите, буду очень рада.
С уважением
Вера

Вера Кемская   20.07.2019 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Нина Шохова   31.07.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.