Но горечь у всех...

Рассказать обо всех мировых дураках,
Что судьбу человечества держат в руках?
Рассказать обо всех мертвецах-подлецах,
Что уходят в историю в светлых венцах?
                ГЕОРГИЙ ИВАНОВ


Да вроде бы все рассказано, Гоша
О людях плохих и, о людях хороших,
Но горечь у всех... от тюрьмы или грыжи. И
пахнет говном, что в Москве, что в Париже.
И ныне все так же, как было тогда,
Дорогой одной все идут вне куда...
А пули всё те же и, те же ракеты и,
та же тропинка меж тьмою и светом,
которой уходят куда-то поэты.


Рецензии