Цветет цикорий

Жара. Под солнцем плавится асфальт
И в мареве танцует середина лета.
Прохлады не приносит пламенеющий закат
И снова жаркий день придет с рассветом.

Июль. Так хочется спасительной прохлады.
От зноя изнывают дерева,
Не в силах удержать плодов и ягод,
Чью спелость прикрывает пыльная листва.

От зноя белым стало небо,
Своею белизною с облаками споря,
Полыни горечь долетает с ветром
И у дорог, приветствуя июль, цветет цикорий.


Рецензии