Как пережить мне холода...

Как пережить мне холода?
Зима вовсю снегами вьюжит,
Она внутри, она снаружи,
Похоже, - это навсегда?..
Струится леденящий свет,
Проник в дома, забрался в души,
Как зеркала сверкают лужи.
И, кажется, - исхода нет…
Снег засыпает терема,
Сквозь ветра вой деревья стонут:
- «У года нет других сезонов,
Одна зима!.. Одна зима!..»
Неужто правы дерева?..
Зимы докучливые догмы,
И я принять, наверно смог бы,
Лишь только б не сойти с ума!
Совсем не ладятся дела…
Как совладать с самим собою?
Следы оставив за спиною,
Уйду на поиски тепла…
18.07.2019г.


Рецензии