Спрятанное солнце

Серой сеткой дождь моросит.
Опечаленным выглядит сад.
Воробьишко под крышей сидит,
Он сырой погоде не рад.

Под землёю пируют кроты,
С солнцем их не влекут  небеса.
Развалились на клумбах цветы,
Опустила мальва глаза.

Шапки пышных бордовых роз
Улеглись на зелёной траве,
А забор с виноградных лоз
Весь под тяжестью клонит к земле.

Все тропинки, дорожки в воде,
Мокрый клён барабанит в окно:
"Где же солнышко наше,где?
Обещало вернуться давно."

Серый дождик устал моросить,
Свежей влагой наполнен сад,
Постарался всех напоить
Вишни,яблони и виноград.

Солнце медленно,слабо,вскользь
На цветы, на деревья, траву,
Звёздных бусин подкинув горсть,
Осветило чуть-чуть листву,

Серпантином подбросив лучей.
Засиял пробудившийся сад,
В унисон сотни ярких свечей
Засверкали на новый лад.


Рецензии