Ты прости меня, батя!

Я давно у отца не был,
Как-то было всё недосуг;
Да простит меня небо,
Только что-то нашло вдруг!

Никогда не любил погосты!
Что ж поделаешь,раз я такой?
Не люблю я заздравных тостов,
А тем более,за упокой!

Но я всё же себя пересилил,
Я всё же себя согнул,
Приехал к отцовской могиле,
С фотографии пыль стряхнул...

Расстелил на столе скатерть,
Водки в стакан налил:
"Ты прости меня,батя,
Что я редко к тебе ходил!

Мне приснилось вчера,будто
Мы костёр в ночном жгли;
Босиком по росе,под утро,
На рыбалку к реке шли

И я всё запомнить старался,
Чему ты меня учил;
Почему-то я очень стеснялся
Сказать,что тебя любил!

Ну чего зря слова тратить?
Того времени стёрся след!
Ты семь лет уже прадед
Потому,что я дед...

И давай без обид,просто,
Ты махни на меня рукой!
Не люблю я,батя,погостов!
Что ж поделать,раз я такой?"

Я собрал со стола скатерть,
Водкой могилу полил:
"Ты меня прости,батя,
Что я редко к тебе ходил!"


Рецензии