Да кто я такая, чтобы прощать...

Да кто я такая, чтобы прощать
Чужие грехи с моим отпущеньем?
Коль вам доведётся мне на ногу стать,
Сама от души попрошу я прощенья.

И если моя разболелась нога,
Душе вашей стало от этого плоше.
Нога поболела и снова в бега,
А раны в душе заживают подольше.

Да кто я такая поступки судить?
В предательстве чьём-то сама виновата.
И надо самой мне прощенье просить,
За то, что вернулась по делу расплата.

Да кто я такая, чтоб вас осуждать
За фальш и за пафос, за ложь и гордыню?
Ну, значит, сама не умела я ждать,
Чтоб брошенной быть , как медяк милостыней.

И если я вам не подам вдруг руки,
И словом ударю в процессе отмщенья,
Второй не подставлю покорно щеки,
Так вы у меня...попросите прощенья!


Рецензии