Умаление. Созвучия с Георгием. 18. 07. 2019

Галина Лебединская
 "На ангельском крыле"

Моя душа, я знаю, не устанет
Лететь навстречу Свету и Добру.
И, если даже кто-то её ранит,
Она воскреснет снова на ветру.

Моя душа прощает и прощает
Того, кто чувства предавал не раз...
Закон незлобия ей Ангел мой вещает,
Вчера вещал, вещает и сейчас.

Моя душа протягивает нежно
Свои ладони, тёплые в любви.
Она мечтает и живёт надеждой
На встречи сердцем к сердцу с визавИ.

Покоя здесь душа моя не знает,
Пока в грехах страдает на Земле,
Но как бывает вдохновенна в мае,
Когда летит на ангельском крыле!

18.07.2019


Умаление. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]
 

Что есть человек,
яко помниши его?
Восьмой псалом, стих 5

Избу почтить, а не палаты,
сама себя зажгла.
Душа Её уже крылатой
в подлунный мир сошла.

Ей кажут блудни бестолковы
ничтожество своё.
Но рушатся во прах оковы
приветивших Её

отверженца и нелюдима,
учёныих плетьми.
Не судит Их - и не судима
ни Богом, ни людьми.

Ей век избыть Христовым следом:
целить от смертных ран
и от Земли нетварным светом
восставить Божий храм.

Собор на месте постоялом -
судьба путей прямых.
… и Умалил Её лишь малым
от Ангелов самих.

18. 07. 2019
Изба-Читальня


Рецензии
Великолепные созвучия! Матушка Галина и Георгий, ваши стихи как два воздушных крыла, синхронно взлетающих прелестной голубицей!
Я получила огромное удовольствие от прочтения и море радости!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   24.07.2019 10:43     Заявить о нарушении
Мы с Георгием благодарим Вас, дорогая наша сестрица Еленочка!
От Ваших слов, добрых, чистых и искренних, в душах наших рождается
ответное чувство, полное любви во славу Божию!

С радостью о Господе!

Галина Лебединская   24.07.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.