Если ты не окажешься рядом...

Со степенным изяществом формы ,
Ты- всё тот же предмет обожанья.
Но кричащим и взбалмошно- вздорным
Днём бывает его содержанье...

И приходишь, порой, только в снах:
Доброй, ласковой, нежно- ранимой.
Хрупкий Ангел мой неповторимый-
Затерялась в далёких мирах...

Сбросит ночь кандалы смиренья!
Увлечёт вольным ветром странствий,
Чтоб, покинув свои измеренья,
Мы сошлись на одном пространстве!

Чтобы нежность свою без остатка
Лишь друг- другу дарить и только...
На мгновенья, где будет сладко-
Обменять все года, где горько...

Мне твой смех, будто Райские кущи.
Моя гавань- твой взор  манящий.
Я замёрзну в холодном грядущем
Без тепла твоего в настоящем...

Чистый воздух мне станет ядом,
Будет шаг мой длиннее мили,
Если ты не окажешься рядом
В этом тусклом заброшенном мире.


Рецензии
Андрюша,настоящая жизнь там,где живёт любовь и постоянно дарит мгновения счастья.
Очень трогательные,душевные строки.С теплом души и уважением,Жанна.Андрюша,откликнись.Я жду с нетерпением.

Жанна Гапеева   18.01.2021 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.