Букет васильков

Букет васильков


Если сердце свое растревожу,
Этой тихой весенней порой,
Я накидку на плечи наброшу
Проводи-ка, мой милый, домой.
Ты не верь, ничего не забыла
И не думаю я о другом,
Только сердце мое так изныло,
Мой родной дорогой агроном.
Знаю я, что поля на рассвете
Объезжаешь, еще по росе.
Твое фото в районной газете
На передней висит полосе.
Скоро лето, поспеет пшеница,
Вместе с нею гречиха и рожь,
По полям ты летаешь, как птица,
Летом вовсе тебя не найдешь.
Слышу цокот копыт где-то рядом,
Выбегаю, и вот ты каков.
Для меня эта встреча награда,
Мне в придачу  букет васильков.


Рецензии
И любовь, и романтика, и поля бескрайние, и запах цветущей гречихи!..
Прекрасное стихотворение!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   31.01.2024 12:49     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   31.01.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.