Шторм

Кряхтели мачты, пухли паруса,
Плевался кровью чёрный океан,
В закате солнца молний полоса
Кроила небо.В дьявольский кафтан

Рядилась ночь, и в паутину тьмы
Бросала звёзды, море, облака.
Кроваво-синие прибрежные холмы
Встречали волны. Цепи духов зла

Тянули судно в преисподнюю. Нептун,
В плену азарта ставил на Луну.
Господь в ответ отечески кивнул,
Оставив ангелов у Сатаны в плену.

Кружились шквалы, гром из-под огня
Крыл втёмную крестом пиковый туз,
На ростре ржавого, от соли, корабля,
В чьём трюме плавала баланда из медуз.

Ефим Грубый


Рецензии