Соберу свои пожитки

Соберу свои пожитки
И уйду в немую даль,
Где вселенские улитки
Тащат звёздную спираль.
Накопилась в сердце влага,
Грусть щемящая легла,
В строчках белая бумага
Незаметно умерла.
Досмотрел я в жизни этой
Чёрно-белый тихий сон
И лечу быстрее света
Сквозь галактик миллион.(Борис Поспелов)

-----------------------------

Соберу свои пожитки
И вдогонку за тобой,
Чтоб, схвативши под микитки,
Притащить тебя домой.
Ты во мраке пессимизма
Словно раненый олень.
Надо в зоне оптимизма
Находиться каждый день!


Рецензии