Одиноко свой крест за плечами несёшь

Одиноко свой крест за плечами несёшь,
Нет желанья глоток сделать просто в пути,
Остановка порой бросит жалкий лишь грош -
Подаянье твоё, что ты смог пропустить -

Через за'нятость чувств, сквозь сомненья и дрожь,
Мимо жаждущих лиц, отправляющих вниз,
Я забыла, как быть, как любить....ты же строг.....
Отчего, мне скажи, не умеем хранить?

Не умеем беречь ни Любовь,  ни других,
Ни остатки еды, ни красоты судьбы,
Всё куда-то спешим, нарезая круги,
Убежал ты  скажи, от моей ли Любви? 

Убежал ль от себя(?), разбивая мечты,
Убивая меня, проклиная сквозь снов,
От меня убежавший, стоишь ты впритык,
К моей белой груди', вновь вдыхая Любовь.
© Лидия Кондакова

   

 


Рецензии
Как не убегай , а вновь вернешься
Выронишь слезу , к груди прижмешься .
А счастливо со мною чтобы жить ,
Свой крест тебе придется заменить !

Верно , не дорожим ни любовью ,ни дружбой ...
А ошибки исправить , времени жизни не хватает !
Удачи !

Яков Шенгарей   30.07.2019 11:57     Заявить о нарушении