Природа мстит... и не только она...

Над нами небо прохудилось,
И льёт, и льёт на нас с небес...
Как-будто лето не случилось,
Капли играют "полонез"...

И на рыбалку мне не выйти,
Ветрило дует и волна...
Блесну практически не видно,
Настолько мутная вода...

Природа нам за что-о мстит,
И бури, смерчи, наводнения...
И отношения не простит,
Имею я такое мнение...

Ведь что творится в выходные,
На берегу туристов тьма...
И вроде люди не больные,
А у воды полно дерьма...

Машины моют с пляжем рядом,
Меняют масло, жгут костры...
Нет сил справляться с этим стадом,
Что здесь раскинули шатры...

А вся причина в воспитании,
Им кто-то в детстве не открыл...
Любовь к природе как призвание,
Чего никто им не вложил...


Рецензии
Саша, замечательные стихи! Если бы все были так неравнодушны к окружающему миру.
Тепло и света твоей душе!

Мария Обинякина   17.11.2020 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.