Дождит...

Дождит. И снова бездорожье
Куда ни вздумаешь пойти,
Но искр дождя мне нет дороже,
Тут всё моё, да ещё Божье,
И даль красуется: иди…

Идёшь. А мимо проплывает
Туман, качающий луга,
Река у горизонта тает,
И всё вокруг опять сверкает:
Дома, и травы, и стога.

Весь свет горит! А дождь-проказник
Летит, как чистая душа,
На сердце - солнце, будто праздник,
И лес наш, намочив подрясник,
Стоит смиренно, чуть дыша…

Он, по-монашески вздыхая,
Доверясь промыслу дождя,
Глядит, как капли, оседая,
Кропят наш мир – кусочек рая,
Надежды в душах возродя…

Дождит.  Но как прекрасно всё же
Идти по русской стороне,
В пути становишься моложе,
И нет мгновения дороже –
Быть с родиной наедине.

20:15
18.07.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Благодарю за стихи, Наталья. Понравились все прочитанные!

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   21.07.2019 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Наталья Унучкевич   22.07.2019 11:08   Заявить о нарушении