На небе ни малейшего просвета...

На небе ни малейшего просвета,
Уже какие сутки льёт, как из ведра.
Такие вот причуды нынешнего лета,
И над природой властвует хандра.

Так осень всё сейчас напоминает,
Одежда тёплая и лужи во дворах.
Но всё-таки надежда нас не покидает,
Что заиграет снова солнце в небесах.

В лазури неба тучи растворятся,
Вновь в ярких красках летняя пора.
И пусть хорошие деньки продлятся,
Чему, безумно, будет рада детвора.


Рецензии