Закон Творчества

***
Для Мирозданья творчество – Закон.
Творит незримо свой цветок бутон,
Продукт творенья – дальних сфер красоты...
Неоспорим извечный постулат:
Мир внутренний являет результат
Поступков, мыслей – творческой работы.
Как день и ночь, разнятся те миры –
Есть творчество от Света и от тьмы...

***
Искусство – это творчества вершина.
Оно воздействует неуловимо
Невидимою сущностью своей
Посредством внешней формы на сознанье.
Искусство – путь в мир Красоты и Знанья.
Шедевры силой огненных лучей
Незримо утончают микрокосмы
И устремляют дух к далёким звёздам...


Рецензии