Сказка Три поросенка на новый лад

На большой лесной опушке, среди сосен и дубов
Три веселых милых хрюшки, проживали без забот!
Это три веселых брата все похожие с лица,
Одним словом поросята…веселятся без конца!

Старший свин был очень сильный, весь накаченный такой
Называли его братья «Наф-наф-нафик, наш родной!»
Он любил тягать скамейку, что стояла под дубом,
Мог поднять ее раз десять, посидеть на ней потом.

Средний свин был романтичным, всё ромашки собирал!
Всевозможные растенья на себя он примерял.
Любил лазить по деревьям и висеть вниз головой,
Что ж поделать, Нуф-нуф-нуфик незатейливый такой.

Младший свин был очень чутким, впечатлительным таким!
Всё скакал он между сосен напевая чей-то гимн.
«Ниф-ниф-нифик, ты затейник! - говорили все ему. -
Не пропустит он веселья на березовом балу!»

Тут пришли плохие вести, будто где-то там в лесу,
Серый волк голодный рыщет, ищет он себе еду.
И решили поросята возвести себе дома,
Чтобы злобный неприятель не нашел их никогда!

Ниф-ниф-нифик после бала, весь в березовом соку,
Сделал дом весь из соломы и без сил лег на полу.
Нуф-нуф-нуфик взял дощечки, сколотил себе он дом
И любимые ромашки посадил прям под окном.
Наф-наф-нафик вдоль речушки понабрал себе камней
И из них построил домик в целых десять этажей!

И спустя одну неделю в своих желтых Жигулях
Разодетый, весь на стиле, волк нашел всех поросят!
Видит домик из соломы и как дунет на него…
И соломенный домишка разлетелся…вот и всё!
Младший свин помчался к брату, чтоб укрыться от врага,
В деревянном доме брата спрятал он свои бока.
Волк, походкой крокодила, не спеша пошел за ним
И как дунет, что есть силы своим воздухом спиртным.

Пошатнулся домик скрипом и как рухнул - пыль столбом
Напугал волк поросяток – всё то волку нипочем!
Нуф-нуф-нуфик, Ниф-ниф-нифик как раскрыли свои рты
И скорее, что есть мочи, побежали вдоль реки.
Волк за ними, те вприпрыжку, - не догнать врагу свинят!
И вломились братья разом в домик старшего свинА!
Старший брат скорее к печке, чтоб разжечь большой костер,
(Вдруг волчище к ним полезет через длинный дымоход).
Волк, минуты не теряя, набирает воздух в грудь
И как дунет в дом из камня, чтоб открыть себе тут путь.
Только дом не пошатнулся, даже скрипа не подал,
Волк в недоуменье дунул еще десять раз подряд.
Что же делать?! Волк на крышу, а с трубы уж дым столбом…
И не солоно хлебавши, волк решил прийти потом.
Волк расстроенный, голодный, сел в свой желтый Жигули
И уехал прочь из леса напевая по пути.

А три брата-поросята вышли сразу танцевать
Обниматься, целоваться и ромашки собирать!
Сели разом на скамейку под березовый сочок*
Пили, ели, веселились, обмочили пятачок!

_________
*в данном случае это слово является производным от слова "сок"

декабрь 2018


Рецензии