Журавли

Клин белый в небе синем…
То журавли летят.
То миг чудесный! Дивный…
Мне видится опять.

И летят они, и курлычут…
Восхищает размах мощных крыл!
Их полёт всё выше… и выше!
И – сам Бог! им просторы открыл.

Красота белой птицы
Манит взгляд за собой,
Это будто бы снится…
Я парю над землёй!

Мне седины ветер колышет,
Я смотрю в уходящую даль.
Журавлиный крик уж не слышен,
Что не с ними лечу – очень жаль…

Клин белый в небе синем…
То журавли летят.
То миг чудесный! Дивный…
Мне видится опять.

01.07.2019.

Картина – худ. Мария Вишняк. Журавли.


Рецензии