Белый лебедь

Который год , смотрю на тёмный пруд
Сюда весной , летит крылатый лебедь ,
И верно , тут природа - изумруд
И нежное стекло кувшинок заводь .
Сначала думал , что живёт он здесь
Но нет , ошибся , нА ночь улетает ,
Расправит крылья и взметнётся в высь
На завтра , утром снова прилетает .
И вот соседа встретил у пруда
Разговорились мы с ним , межу делом ,
Поведал мне , что с лебедем беда
И волосы мои , поднялись дыбом .
Компания  приехала  сюда
И пили , отдыхали , веселились ,
Но вот когда , наскучила еда
То птицей они белой поживились .
Один придурок , ствол ружья достал
А было здесь два лебедя прекрасных ,
И выстрелил - и самку наповал
Ах , нет на них законников-присяжных .
И вот порядком , восемь с лишним лет
Сюда наш лебедь , каждый год летает ,
И это лебедя  -  печали свет
А на пруду он горестно страдает .

Ах , бедный лебедь , как тебя мне жаль ,
Ты белый правда - в чёрную  вуаль .


Рецензии