Я боюсь тишины...

Я боюсь тишины: вдруг она злую пасть распахнёт,
поглоти'т мыслей конницу до воплощенья под солнцем?
Сад её - камни, вросшие в души, в стремленья и в плоть;
розы песен - самим же себе эпитафии, смолкнув.

Троп лабиринт - не за край,замкнут,но круги не прервать,
все пути к одному пню - как к символу отшелестевших.
Чучелами отпевших пернатых стай горд душный сад.
Приколоченное к своду солнце - сама Безнадежность:

ни закатов,ни зорь,с пробужденьем,с прощанием птиц...
Слышишь? Сердце лишь...Псы тишины начинают облаву
на еретиков мёртвого звука,кругами пути...
"Нет!" - не крикнешь сейчас - сам пополнишь ряды замолчавших...
...-18.07.2019


Рецензии
Красиво, но очень мрачно...

Владимир Никитюк   24.10.2020 20:25     Заявить о нарушении
жизнь сложная...
Владимир, спасибо.

Металлозвезда   24.10.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.