Пурушамонадылюбовь

Пуруша.Согласно индуистской мифологии,сущность,из которой  была сделана Вселенная.
----------------
----------------
;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Тревожно на душе;
Бессонница терзает.
В сумбурном галдеже
Мысль сутью возникает.

Нет воли размышлять,
Истоки лейтмотива?!
Зачем употреблять
Объект инфинитива?

Нигде не находясь,-
Начало утвержденья!
Бесцельно разбредясь?-
Придёшь к самозабвенью.

Эмоции ушли?
По -новому родились?
Пурушею  смурной
В монады превратились!?

Твой образ эту муть?
Лишь он- объединяет!
Моя к тебе любовь?
Как аура сияет!

Да, так и не прошла!
Не лечит сердце время!
В морфоз она ушла,
Такая вот дилемма!


Рецензии