Ночь овец и столбов

Фрик закатного солнца,
Вековая усталость,
Мелет память висок
Без поправки на жалость.

Страх дрожит на губах,
Переносицу щиплет
И слезою в глазах
Напевает молитву.

Пеплом выженных снов,
Серой мутью в ресницах
Ночь овец и столбов
Без конца, вереницей.

Сжато тело в зубах
Несмолкающей боли,
Жаль, что нет в головах
Нам от боли пароля.

Солнца выглянул край,
Уповаю на милость :
"Подожди, не вставай,
Я ещё не ложилась..."

18.07.2019


Рецензии