Дороже всех чудес

Мне дорог каждый день, прожитый в мире.
С улыбкой встречу новую зарю.
Хоть знаю, что мы все здесь пассажиры,
Но я весь мир с рождения люблю.

Люблю зиму  - за сильные морозы.
Весну – за то, что тает зимний снег.
А лето - за дожди в жару и грозы,
И ласковую песню светлых рек.

Я осенью грущу и наслаждаюсь
Покоем умирающей листвы.
Она уснёт, чтобы проснуться в мае,
И снова лес окажется живым.

Я думаю, что мы уснём когда-то,
Чтобы весной проснуться в мире вновь.
Умрут лучи последнего заката.
Но нами правит всё-таки любовь.

Любовь дороже всех чудес на свете.
Её мы в сердце бережно храним.
Мы вновь придём на землю, будто дети,
И будем строить новый лучший мир.

В нём будет всё – зима, весна, и лето,
И осень – наслаждаться тишиной.
Любовью будет в мире всё согрето.
То будет мир, где царствует любовь.


Рецензии