Нить Ариадны

Ты причудилась или приснилась?
Ты явилась, как сказочный сон-
с высоты, словно ангел- спустилась
в жизнь мою - Ариадна Эфрон...

 
Я люблю эти чудные очи,
горделивую, женскую стать,
плачу, знаю -судьба напророчит
друг за другом родных потерять...

Все уйдут в небеса,канут  в вечность,
обретя единение вновь,
и потянется дней- бесконечность,
леденящая душу и кровь...

Ты сумеешь пройти все несчастья,
быть любимой и страстно любить,
и дарить ощущение счастья,
лучезарною,светлою быть...

Я смотрю в эти дивные очи,
как загадку- пытаюсь решить-
кто такую судьбу напророчил,
чьи придётся грехи искупить?

Через боль, через море страданий-
ты протянешь спасения нить,
и пройдя череду испытаний-
ты сумеешь себя сохранить!


Рецензии