Родина

                Я – деревня, чёрная земля.
                М.И.Цветаева

Не отпускает меня Щучье.
Ну прям какая-то беда!
Бывала и в краях получше,
А возвращаюсь всё сюда.

Так перелётной стаи птица,
Оставив южное тепло,
К себе на родину стремится,
Туда, где стала на крыло.

Мелькают города, дороги,
Бескрайние леса, поля…
Вот-вот, сейчас, ещё немного –
И «Здравствуй, чёрная земля!»

Вдали сосны зелёная полоска
И серебром сверкает Дон.
А с неба освещает солнце
Мой вечный отчий дом.


Рецензии
Прекрасно и душевно о родном крае.

Филатов Николай 48   27.05.2020 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.