В летний день

Вкусно пахнет шашлыком.
Снова в доме праздник.
Пропитался двор дымком.
И прохожих дразнит.

Угли, жар. Шипит мангал.
И обед всё ближе.
Вот шашлык уже я снял –
Пальчики оближешь.

Так в погожий летний день,
Коих – вереница.
Был поставлен столик в тень.
Что ж, пора садиться.


Рецензии