Июль

На дворе пока ещё июль,
Но готовится придти колдунья:
Ласковой жемчужною иглой,
Вышивая ниткой золотой,
Нежные узоры новолунья.
И в хрустальных туфельках на каблучках
Пёрышком порхая по планете,
Веером прочь разгоняя страх
Звонко напевает песнь о лете.
А июль кудрявый, молодой,
Не скрывая к ней очарованья,
Рад отдать ей посох неземной
Приглашая в сказку на свиданье.
Осень, осень - дивная пора,
Королева сердца у поэта.
Ты всем душам творческим близка
От того, что знаешь все секреты.


Рецензии