Когда бывает очень грустно

Когда бывает очень грустно,
И боль отчаянья, как нож,
А в целом мире дождь и пусто,
И почему-то не  уснешь…
Когда устанешь ты в дороге,
От бесконечной горькой лжи,
Когда дни полные тревоги-
Ненастья  эти- пережди!
Поплачь в любимую подушку,
И если хочешь- закричи,
И одиночество-подружку,
О  самом главном попроси.
Чтоб тишина и мыслей трезвость,
Вновь помогли  в твой трудный час,
Пусть не пугает неизвестность,
Ведь ты живешь всего лишь раз!
Пройдут нежданные сомненья,
Бывало так и у меня,
И снова чудные мгновенья,
Согреют нежно и любя.
Но лишь часы не остановишь,
Но счастье все же нужно ждать,
Судьба, еще что приготовишь?
Давай вдвоем будем дерзать.
Пускай  озноб и испытанья,-
Давно готова  ко всему,
А коль прервется  вдруг дыханье,
Умру я птицей на лету.


Рецензии