Сижу деньги я считаю, что же делать коль кассир-А

Импровизация, с вариацией на тему"Раз, два....Четыре, пять можно прятать, не считать", на стих несравненной, талантливой, поэтессы, Анны Кусковой-2.

На улице жара. Редкие прохожие под зонтами  спешат в тень, чтобы поесть мороженое и попить колу.
Эх,  как хочется "крем брюле", нельзя , работа святое, всё остальное  опосля.
-Нина  Васильевна  вас  вызывает шеф.
-Иду. спешу , спасибо  Вероника  Аресовна( лахудра старая, достала уже)
-Шас закрою кассу., я мигом.
-Ниночка да вы, как всегда, прекрасны, нет слов, присаживайтесь, кофе, чай.
-Моисей  Саломонович  вы меня вызывали по делу?
(Опять будет предлагать интим чёрт старый)
-Да Нина, Васильевна, конечно по работе.
-Есть горящая путёвка в Крым.
Я предлагаю вам.
(Господи счастье-то какое: крымский мост посмотреть; Севастополь, Ялту; Гурзув; Никитский ботанический сад;Бахчисарай; Феодосию..)
-Нина Васильевна  вы, что задумались?  Решайте скорее, а то на путёвку претендентов много, душа моя.
-Еду  Моисей Саломонович-выкрикнула я  ..

Сегодня день последний,
Завтра море чёрное.
И к чёрту  склоки, бредни.
Все  намёки  вздорные.

-Давай быстрей бабуля-
Вот   старая калоша.
(Кассирша красотуля-
Нелёгкая мне ноша.)

-Где мелочь собирала?
В   метро, вокзал, Церквушка?
Считаю,-  здесь  немало,
Вот шустрая старушка!

-Папаша,  рвань   такую
Несёте   вы   откуда?
Как карты  их тасую.
Все  "ветхие"  покуда.

-О! Офицер ,что надо!
И выправка какая.
-Я вам  товарищ  рада.
Я добрая, не злая.

Бомжам считать не буду-
Все грязные монеты.
И рыщут  деньги всюду.
Консервы  и котлеты..

Какая дамочка в колье,
Наверно   иностранка. 
Подарил сам Ришелье-
Красивая огранка..

Всё  кассу   закрываю
И  до   встречи  господа.
Я   завтра   улетаю.
И не вернуся я сюда.

Найду богатенького я.
И к чёрту  вашу кассу.
Жизнь переменится моя.
Несите Нинке квасу...

написано эксом, с уважением к автору.

18.07.2019(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зосенька, доброго дня. Вы спелись прекрасно с Кусковой, готовый тандем.
Жизнь наша тяжёлая, но временами вызывает смех. Смеёмся, значит, живём!
Конечно, кому ж не хочется в Крым, к морю, солнышку и панской жизни! Едем, хватаясь за путёвки, порой сомнительного происхождения, не думая, что за всё надо платить... Интересно, смешно и творчески. С признательностью и пожеланием успехов!

Ларусс   21.07.2019 10:39     Заявить о нарушении
День добрый спасибо.

Дорошенко За   21.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.