Монолог

Размеренности внемлю, неба крик
Воспринимаю в грозах как угрозу,
Люблю лишь то к чему давно привык,
Читаю классиков умеренную прозу.

Неприхотлив в вопросах бытия,
К излишествам годами не приучен,
Живу как все, за пазухой тая
Такую-же измученную душу.

Правительством и небом обделён,
Не верую в возвышенное-верю,
В величие души, добра закон,
Но на ночь закрываю дома двери.

Других не осуждаю-я не БОГ,
Пусть бросит камень тот-кто сам безгрешен,
И слов моих негромкий монолог
Да не обидит тех кто безутешен.

Боясь греха-грешу, и неизбежность
Стоит за краем, ожидая дня
Когда небесных струн любовь и нежность,
В свои чертоги призовёт меня.
 


Рецензии