Когда играешь ты с судьбой

Когда играешь ты с судьбой
Как рыцарь, в русскую рулетку,
Ты забываешь про покой,
Про то, что Бог всё видит сверху.

И если твой адреналин,
Тебе сомненья заменяет,
То знай, что это чей-то яд,
Тебя невольно отравляет.

Как много тех, кого уж нет,
Кто так надеялся на чудо,
Кто не воспринимал совет,
Даже от мамы и от друга.

Нет смелости погибнуть здесь,
На перекрёстках мирозданья,
Когда пропала даже спесь,
От глупости и осознанья.

Когда уносится душа,
Не к Богу, прямо в приисподню,
Себя продав за два гроша,
Чтоб насладиться сладкой болью.

Когда играешь ты с судьбой,
Не нужно думать, что ты лучший,
Гордыня - это грех людской,
Сегодня, никому не нужный.


Рецензии