Ротный

Не знали мы, что наступает мир.
Еще вовсю гремела канонада,
Но в передышках ротный командир
Нам говорил: «О МИРЕ ДУМАТЬ НАДО!
Вот-вот, сынки, закончатся бои,
Вернемся мы домой к семье и детям,
В садах, наверно, свищут соловьи...
Нет лучше мира ничего на свете.
Когда в домах спокойно дети спят,
Не знают жены горя и печали,
Поверьте, говорю вам как солдат,
Сломивший две войны, уж я-то знаю!"
Мы слушали, дыханье затая,
И каждый думал о своем о чем-то.
Вдруг вспышка пулеметного огня -
Сражен был наповал товарищ ротный.
В кармане гимнастерки у него
Нашли письмо, писал жене и детям,
Что жив, здоров, воюет он и ждет,
Когда наступит мир на всей планете.
Как сообщить семье, что нет отца,
Что он любил их искренне и верно?
У сердца в гимнастерке от свинца
Две дырочки, для орденов, наверно.


Рецензии
Стих ваш написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   12.07.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, мне понравился Ваш о жене. Удачи!

Татьяна Юдина Михайлова   13.07.2022 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.