Могила Толстого

Пришёл на могилу Толстого.
Поляна в лесу предстаёт,
Надгробия нет никакого
Как будто зарыли вот - вот.

Овраг вместо мемориала
(Сказали, что так завещал).
Конечный доезд неформала.
Широкий последний причал.

Промчавшись с компьютерным кликом
По ссылкам критических глав,
Узнаем, Толстой - он великий ,
Но всюду старик был не прав.

Ершистый пророк вне закона,
Потворствовать веку не склонен.
Типаж его Наполеона
В кино воплотил Барон-Коэн.

Сам , вышедши к граду и миру,
Во всём усомниться готов :
Присрался зачем то к Шекспиру
И кровно обидел попов.

Но крикнем в шерстистые уши
Тому кто Толстого корит :
"Ты оперу хоть раз дослушал ?
Евангелию внял , паразит ?!

Ты можешь босой и нелепый,
При том , что ведь классик и граф,
Отчаянно целиться в репу
Тому кто тебе Голиаф ?"

Вон Ленин, товарищ который
Дворянство позорить привык,
Писал про Толстого - "матёрый",
Писал, что реальный мужик.

Сегодня когда фарисеи
Нам лепят ещё один срок,
Как нужен ужатой Расеи
Ваш ,Лев Николаич, урок !

Сбежать за флажки из загона,
В котором мы встали давно,
От трона и синедриона,
Там с томасом, без - всё одно !

В пылу своей собственной веры
Духовно расхристан и наг,
По барски не чувствуя меры,
Скатиться в великий овраг.






С


Рецензии