Умирала

Умирала женщина, умирала,
От обид семьи убежала,
Хоть отца своего и не знала,
Проведение всё начнет сначала.

На больничной койке боль,
И трепет гонит её в зной,
Тут свет - "Я пришел за тобой,
открыть храм небесный большой...".

Собрались все святые у ворот:
"Ты стой, пусть Бог придёт,
и правдой он не угнетет,
Покажет главные пять строк!".

Тут ощущение от звука сильного,
Что идёт кто-то с душою обильною;
"Прячем взгляд перед книгою,
А перед Ним сгину я!".

"Вопрос быть может ты имеешь",
Сказал вершитель веско,
"У нас большое к тебе дело,
Не заболит пусть больше тело".

"Спасибо", - женщина сказала,
да только я отца не знала..."
"Пойдем до следующего зала",
И свет за руку честно взяла.

Перстом святым, как небо,
Он указал налево!
Там было Божье слово,
Оно совсем уже не ново.

"Молись за святость мира,
Вершитель слов и лира,
Создатель я - ты мое диво,
Молитва эта же не крива".

"Отец вам первый это я,
И "Отче наш", моя стезя,
Придет в твой дом война,
Живи ты небо возлюбя"!

И женщина очнулась сразу,
И наизусть молитвы знала...
"Продолжу жизни славу,
Творить добро Ему по нраву".

Б.Р.


Рецензии