А у клёнов свадьбы тоже осенью...

А у клёнов свадьбы тоже осенью,
Жениховский-красный шьют наряд.
Как невесты пожелтеют косами,
Пригласят на свадебный обряд.

Пригласят на танцы-хороводы,
Главная интрига лесных мест;
В середину жениха заводят,
А по кругу хоровод невест.

Красивей одна другой молодушка,
Бусы у рябин и у калин.
Молодых берёз наводят тётушки:
Клён-жених под номером один.

Посмотрите на его румянец-
То и стыд, и сила жениха-
Тётушки напутствуют племянниц,
Не сказав о глубине греха...

У людей особые приметы-
Осенью пойти на променад.
Чтобы не забыть зимою лета,
Собирают листья в листопад.

Ива жёлтая и жёлтая ольха,
Жёлтые берёзы... У осин,
Красный лист- румянец жениха,
Клён жених под номером один.


Рецензии