Блажен, кто ищет избегать вражды

Блажен,кто ищет избегать вражды,
Взаимное снимая напряженье
И первым делать встречное движенье
Сквозь вдруг нагромоздившиеся льды;

Кто,видя целью дружбу сохранить,
Уняв самолюбивые боренья,
Великодушно ищет примиренья,
Скрепив едва не лопнувшую нить.

Ошибку может совершить любой,
Ведь человек,конечно,не безгрешен,
Но Богом будет только тот утешен,
Кто ради мира жертвовал собой.


Рецензии