Диалог 348. Полетим! Лара - Елена

Лара:

Я не отсюда, видно... Кто ж поймёт
Моленья грешника?.. Не стоит огорчаться.
Нам довелось так странно повстречаться!
Там не вмещался крыльев разворот:
Ломались кости... видимо, судьба
Вела по длинным узким коридорам.
Казались мелким и ненужным вздором
И суета, и люди, и дома.
В расцвеченной огнями темноте
Мгновения отстукивали Вечность,
Коря нас за весёлую беспечность,
Которой скучно стало в тесноте
Умов всеядных и чужого мщенья.
Меж нами рушилась неверия стена...

Ты знаешь, полетим!.. Без промедленья.
Да побыстрей – чтоб не сойти с ума.
2019

Елена:

Мы не отсюда. Некого винить.
Земной судьбы всегда коварно жало…
И время сном тревожным пробежало.
Но нас связала призрачная нить –
Давным-давно. Столетьям вопреки
Мы вновь теперь глядим в глаза друг другу…
Летим, летим по замкнутому кругу –
Мгновенья дети, Бездны огоньки.
2019

Лара:

Оно и главное, что не идём... Летим!
И плата за полёты нам в подмогу.
И пусть на этом свете то простим,
Что суждено... Да и опять - в дорогу.
2020


Рецензии
Здорово! Трудно удержаться, чтобы не "украсть"!
P.S.

Вы не отсюда, не стоит объяснять.
В другой галактике встречались ваши души.
Где крыльями пытались вы объять
судеб своих запутанных истоки.
Ломались кости, крылья не могли
вас унести из мира темноты и тленья.
И на Земле, где души нелегко спасти,
не избежать вам тщетного моленья.
И всё ж, лететь по кругу вам не суждено,
и на земле не стоит ждать пощады.
Вы нитью связаны, не призрачно, в Одно,
и крылья, что взывают, - ваши латы.

Алекс Андр Яковлев   21.07.2019 21:48     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое! Соглашаюсь со всем, что Вы написали.

Елена Зернова   20.07.2019 00:01   Заявить о нарушении