Две крайности

Мы в этом мире временно живём,
Но каждый раз об этом забываем,
И мажем чьи-то души сапогом,
И дорожим не тем, чем обладаем.

Не замечаем Господа даров,
Что в суете обыденной сокрыты...
О том, что этот мир Творцом веков
Дан "для двоих" давно нами забыто.

Но вновь на перекрестке двух миров,
Встречаются две крайности, две жизни,
Переча целой тысяче умов,
В нас будят мысль о неземной Отчизне.

Чужое счастье людям непонятно,
Их души рвутся в ревностной тоске,
И лезут, то в сапог, то в чьё-то платье,
Но то мало, то вновь не по ноге...


Рецензии