Спасибо медикам

СПАСИБО МЕДИКАМ

Больничная палата... Тишина...
Бесчувственно глядит в окно луна
На боли и страдания людские.
Качнулись тени словно бы живые:
Там, в свете фар мелькнула «неотложка».
Постой, браток, ну, потерпи немножко,
Уже доехали, к тебе бегут врачи...
Но если легче - ты кричи, кричи.
Ты слышишь, что спешат на помощь люди?!
Ах, как к спасенью путь бывает труден!
Сейчас тебя окружат все заботой...
Быть медиком - нелегкая работа:
Сродни чернорабочим акушеры,
Когда тебя впускают в мир твой первый.
Хирурги на работе «пропадают».
Наверно, ангелы одни лишь знают,
Каким усильем воли и ума
Отражена бывает смерть сама!
А педиатры, терапевты, окулисты,
Да всех не счесть! Светлы их мысли,
Сердца добры, а руки так умелы,
Не раз себя показывали в деле –
Бог позавидовал бы их уменью!
Он мудро наградил врачей терпеньем.


Рецензии
Хорошее стихотворение и врачи грамотные,но в жизни всё иначе...

Валентина Канасавская   18.07.2019 19:23     Заявить о нарушении
Бывает и так и эдак. Я много лет работала врачом.

Татьяна Юдина Михайлова   18.07.2019 19:29   Заявить о нарушении
Это так!Низкий поклон хорошим врачам!!

Валентина Канасавская   18.07.2019 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, за добрые слова.

Татьяна Юдина Михайлова   18.07.2019 19:50   Заявить о нарушении