Пройденный путь

Ни тоски, ни любви, ни печали,
Быть наверное всё пережил,
Я устал от единственной жизни,
Так зачем же я жил столько лет?

Ни тревоги, ни боли в груди,
Всё уже очерствело внутри,
Я давно превратился в огрызок,
Не цепляясь за жизненный срок.

Позади очень много осталось,
И мосты догорают мои,
Нет обратных путей для меня,
Там давно уж никто и не ждёт.

Жизнь возможно уже за плечами,
Нет стремления, рвения нет,
Я изжил свой малюсенький век,
Но уж точно совсем не напрасно.

Пол часа впереди ещё есть,
Может больше, не знаю ничуть,
Поживу для себя я хотя бы чучуть,
Скоротая мгновенья в раздумьях.

Ларионов Сергей.
19 июля 2019 год.
Свободные формы.


Рецензии