Встреча с русалкой

Опять стояла днём жара,
И было некуда деваться,
Но далеко была вода,
А так хотелось искупаться.
Вот и вечер наступает,
Сильная жара спадает,
Уже свежий ветер дует,
И приятно освежает.
Разве можно усидеть,
В такой вечер дома,
Хочется бежать, лететь,
Быть скорей у водоёма.
Как до речки я добрался,
Там я плавал и нырял,
На тарзанку забирался,
И с разбега вниз сигал.
Как парное молоко,
В речке той была вода,
Так там было хорошо,
Плавать в ней бы до утра.
Но местные жители,
Русалок в речке видели,
Неуютно что-то стало,
Настроение пропало.
Вот и ночь уже настала,
Вдруг осока зашептала,
И ко мне склонятся стала,
Будто что сказать желала.
Я русалку увидал,
И услышал голос сладкий,
Был манящий он и нежный,
И к себе меня он звал.
Тут же я в неё влюбился,
И в глазах её забылся,
Снова в воду я вошёл,
И на зов её пошёл.
Тут в повисшей тишине,
Громкий свист раздался,
Он принёс спасенье мне,
Тут же я очнулся.
Долго я не мог забыть,
Ту русалочку потом,
В сердце бережно хранить,
Продолжал своём.
Но когда я повстречал,
Настоящую любовь,
Больше я не вспоминал,
О русалочке той вновь.


Рецензии